мы работаем для Вас с 1998 года понедельник, 17 декабря 2018 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости

реклама

Новости по разделам

Власть
Инновации
Союз ДМДК
Гильдия Ювелиров России
Общество
Ювелирное радио
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды
Объявления

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проведено первое заседание межведомственной рабочей группы по декриминализации рынка драгоценных камней, драгоценных металлов и изделий из них

Соз­да­ние груп­пы обу­с­ло­в­ле­но не­об­хо­ди­мо­стью при­ня­тия до­пол­ни­тель­ных ско­ор­ди­ни­ро­ван­ных мер по за­щи­те ука­за­н­но­го ры­н­ка от пре­сту­п­ных по­ся­га­тельств и те­не­вой де­я­тель­но­сти.

В за­се­да­нии при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли Мин­фи­на Рос­сии, МВД Рос­сии, ФСБ Рос­сии, ФНС Рос­сии, Рос­фин­мо­ни­то­рин­га и ФКУ «Про­би­р­ная па­ла­та Рос­сии».

От­ме­че­но, что со­сто­я­ние за­кон­но­сти в дан­ной сфе­ре вы­зы­ва­ет обес­по­ко­ен­но­сть. Зна­чи­тель­ным яв­ля­ет­ся обо­рот кон­тра­фа­к­т­ной юве­ли­р­ной про­дук­ции, име­ют ме­сто слу­чаи ее не­за­кон­но­го вво­за на тер­ри­то­рию Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

У­част­ни­ка­ми за­се­да­ния об­су­ж­де­ны име­ю­щи­е­ся не­до­стат­ки при осу­ще­ств­ле­нии кон­троль­но-­на­д­зор­ных ме­ро­при­я­тий упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми, а та­к­же во­про­сы даль­ней­ше­го со­вер­шен­ство­ва­ния го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния и дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства.

По ито­гам за­се­да­ния вы­ра­бо­тан ко­м­плекс до­пол­ни­тель­ных со­в­ме­ст­ных ме­ро­при­я­тий, на­прав­лен­ных на за­щи­ту ин­те­ре­сов го­су­дар­ства, об­ще­ства и гра­ж­дан в дан­ной об­ла­сти, ко­то­рый в на­сто­я­щее вре­мя при­нят к ре­а­ли­за­ции все­ми за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми ор­га­на­ми.

Со­сто­я­ние за­кон­но­сти в рас­смат­ри­ва­е­мой сфе­ре в Ге­не­раль­ной про­ку­ра­ту­ре Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции оста­ет­ся на кон­тро­ле.

Источник: [ Ювелирные Известия ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР