мы работаем для Вас с 1998 года понедельник, 17 декабря 2018 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости

реклама

Новости по разделам

Власть
Инновации
Союз ДМДК
Гильдия Ювелиров России
Общество
Ювелирное радио
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды
Объявления

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Самое дорогое ювелирное украшение мира стоит $200.000.000, но не продается

В Ки­тае все­гда пи­та­ли сла­бость к экс­клю­зив­ным и оше­ло­ми­тель­но до­ро­гим ве­щам. За по­след­нее вре­мя фон­до­вый ры­нок зна­чи­тель­но сдал свои по­зи­ции, од­на­ко на по­куп­ку юве­лир­ных из­де­лий по-преж­не­му тра­тят­ся аст­ро­но­ми­че­ские сум­мы, ис­чис­ля­е­мые де­сят­ка­ми и сот­ня­ми мил­ли­о­нов в дол­ла­ро­вом эк­ви­ва­лен­те. На­при­мер, в од­ном из из­вест­ней­ших юве­лир­ных ком­па­ний Гон­кон­га под на­зва­ни­ем Chow Tai Fook со­зда­ли дра­го­цен­ное укра­ше­ние сто­и­мо­стью $200.000.000, став­шее са­мым рос­кош­ным и до­ро­гим на пла­не­те.

Ди­зай­нер Уол­лес Чан со­здал уди­ви­тель­ное оже­ре­лье с ал­маз­ной ин­кру­ста­ци­ей 11.551 кам­ней. Оно вклю­ча­ет 27 са­мо­сто­я­тель­ных эле­мен­тов, за­тей­ли­во со­еди­нен­ных ма­сте­ром-юве­ли­ром меж­ду со­бой. На уни­каль­ной ком­по­зи­ции кра­су­ют­ся ле­ту­чие мы­ши и изящ­ный хо­ро­вод ба­бо­чек из бла­го­род­но­го неф­ри­та и свер­ка­ю­щих ал­ма­зов. Укра­ше­ние увен­ча­но боль­шим 104-ка­рат­ным брил­ли­ан­то­вым са­мо­цве­том хру­сталь­ной про­зрач­но­сти, по­лу­чен­ным в ре­зуль­та­те огран­ки 507,55-ка­рат­но­го ал­ма­за Cullinan Heritage, при­об­ре­тен­но­го 5 лет на­зад на аук­ци­он­ных тор­гах Tai Fook за $35.000.000.

Укра­ше­ние во­пло­ща­ет со­бой древ­нюю и са­мо­быт­ную ки­тай­скую куль­ту­ру. По пе­ри­мет­ру цен­траль­но­го круп­но­го ал­ма­за вы­ло­жен бе­ло-мо­лоч­ный неф­рит, во­пло­щая един­ство Во­сто­ка с За­па­дом, так как жи­те­ли Во­сто­ка во все вре­ме­ни по­чи­та­ли неф­ри­ты, а на ев­ро­пей­ском За­па­де на­обо­рот - по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ли цен­ность ал­маз­ных дра­го­цен­но­стей. Оже­ре­лье укра­ше­но стай­кой ле­ту­чих мы­шей, ко­то­рые, как гла­сят ста­рин­ные на­род­ные ле­ген­ды Ки­тая, спо­соб­ны при­не­сти уда­чу и дву­мя ба­боч­ка­ми, от­ра­жа­ю­щи­ми про­ти­во­ре­чие меж­ду вол­шеб­ны­ми меч­та­ни­я­ми и су­ро­вой обы­ден­но­стью.

По оцен­кам спе­ци­а­ли­стов, оже­ре­лье сто­ит 200, а то и бо­лее мил­ли­о­нов в аме­ри­кан­ской ва­лю­те. Но при­об­ре­сти его по­ка нель­зя, так как Chow Tai Fook по­же­ла­ли со­хра­нить ше­девраль­ное про­из­ве­де­ние в сво­ей кол­лек­ции и хра­нят его в по­тай­ном сей­фе.

Источник: [ thegoodlife.ru ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР