мы работаем для Вас с 1998 года понедельник, 20 ноября 2017 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости

реклама

Новости по разделам

Власть
Инновации
Союз ДМДК
Гильдия Ювелиров России
Общество
Ювелирное радио
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды
Объявления

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Ювелирное радио: отраслевое совещание на бизнес-форуме "Деловой России"

В дополнение к материалу о результатах проведения отраслевого совещания "Алмазно-бриллиантовый комплекс и ювелирная отрасль", прошедшего 30 июня 2009 года в рамках 5-го Бизнес-Форума "Деловая Россия" мы публикуем аудиозаписи основных выступлений участников.

Первое слово было предоставлено Радашевичу В.Б., генеральному директору "Гильдии ювелиров России", который озвучил текущее положение дел в ювелирной отрасли России на сегодняшний день, а так же рассказал о работе и планах "Гильдии", в частности, о программе добровольной аттестации ювелирных магазинов.

[[RADIO:6]]

Управляющий директор "Деловой России", Остарков Н.А., озвучил отношение "Деловой России" к ювелирной отрасли, отметил перспективы и положительные тенденции.

[[RADIO:7]]

Следующее выступление, Авакяна К.Х., как мы уже писали, было несколько негативным - если сравнивать ситуацию с рынком драгоценных камней в России и Китае, Тайланде. Буквально на днях в Тайланде размер пошлин и сборов был снижен до 1% (одного процента!), в то время как в нашей стране эта величина достигает 50%.

[[RADIO:8]]

Доклад заместителя руководителя Пробирной Палаты РФ, Борисова Б.П., носил еще более негативный характер, и закончился кратким описанием взаимоотношений Палаты и ювелирной торговли.

[[RADIO:9]]

Руководитель компании "Грингор", Горыня А.С. в небольшом выступлении рассказал о работе ювелирных предприятий: как старых, работающих еще со времен СССР, так и вновь созданных

[[RADIO:10]]

Рудаков В.В., председатель Комитета ТПП России по поддержке предпринимательства в сфере драгоценных металлов, доклад о работе Торгово-Промышленной Палаты с ювелирными предприятиями и государством:

[[RADIO:11]]

Выступление Збойкова В.А. как всегда вызвало бурное обсуждение: речь шла о документе "Стратегия развития ювелирной отрасли", который вызывал и вызывает много споров (он опубликован и у нас).

[[RADIO:12]]

Завершал череду выступлений Гумеров Ф.Ф., модератор совещания и руководитель компании "Алмаз-Холдинг". Он перечислил те положения, которые были приняты в отраслевом соглашении год назад, и по каждому отметил успешные и пока неудавшиеся шаги:

[[RADIO:13]]

Дальнейшее обсуждение (достаточно длительное) велось по поводу "Стратегии развития", ее доработки. Было принято решение в резолюцию совещания внести пункт о создании рабочей группы, которая займется продолжением развития и совершенствованием этого документа.

Резолюция вскоре будет опубликована в нашей газете.

Источник: [ Ювелирные Известия ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР