мы работаем для Вас с 1998 года воскресенье, 16 июня 2019 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости

реклама

Новости по разделам

Власть
Инновации
Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
Гильдия Ювелиров России
Общество
Ювелирное радио
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды
Объявления

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Ювелирное радио: отраслевое совещание на бизнес-форуме "Деловой России"

В дополнение к материалу о результатах проведения отраслевого совещания "Алмазно-бриллиантовый комплекс и ювелирная отрасль", прошедшего 30 июня 2009 года в рамках 5-го Бизнес-Форума "Деловая Россия" мы публикуем аудиозаписи основных выступлений участников.

Первое слово было предоставлено Радашевичу В.Б., генеральному директору "Гильдии ювелиров России", который озвучил текущее положение дел в ювелирной отрасли России на сегодняшний день, а так же рассказал о работе и планах "Гильдии", в частности, о программе добровольной аттестации ювелирных магазинов.

[[RADIO:6]]

Управляющий директор "Деловой России", Остарков Н.А., озвучил отношение "Деловой России" к ювелирной отрасли, отметил перспективы и положительные тенденции.

[[RADIO:7]]

Следующее выступление, Авакяна К.Х., как мы уже писали, было несколько негативным - если сравнивать ситуацию с рынком драгоценных камней в России и Китае, Тайланде. Буквально на днях в Тайланде размер пошлин и сборов был снижен до 1% (одного процента!), в то время как в нашей стране эта величина достигает 50%.

[[RADIO:8]]

Доклад заместителя руководителя Пробирной Палаты РФ, Борисова Б.П., носил еще более негативный характер, и закончился кратким описанием взаимоотношений Палаты и ювелирной торговли.

[[RADIO:9]]

Руководитель компании "Грингор", Горыня А.С. в небольшом выступлении рассказал о работе ювелирных предприятий: как старых, работающих еще со времен СССР, так и вновь созданных

[[RADIO:10]]

Рудаков В.В., председатель Комитета ТПП России по поддержке предпринимательства в сфере драгоценных металлов, доклад о работе Торгово-Промышленной Палаты с ювелирными предприятиями и государством:

[[RADIO:11]]

Выступление Збойкова В.А. как всегда вызвало бурное обсуждение: речь шла о документе "Стратегия развития ювелирной отрасли", который вызывал и вызывает много споров (он опубликован и у нас).

[[RADIO:12]]

Завершал череду выступлений Гумеров Ф.Ф., модератор совещания и руководитель компании "Алмаз-Холдинг". Он перечислил те положения, которые были приняты в отраслевом соглашении год назад, и по каждому отметил успешные и пока неудавшиеся шаги:

[[RADIO:13]]

Дальнейшее обсуждение (достаточно длительное) велось по поводу "Стратегии развития", ее доработки. Было принято решение в резолюцию совещания внести пункт о создании рабочей группы, которая займется продолжением развития и совершенствованием этого документа.

Резолюция вскоре будет опубликована в нашей газете.

Источник: [ Ювелирные Известия ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР