По ее словам, на выставке "Буччеллати. Искусство вне времени" можно будет увидеть порядка 150 произведений из музеев и частных коллекций, которые в полной мере раскроют фирменный стиль "Буччеллати" (Buccellati) вневременную классику, вдохновленную наследием мастеров Ренессанса.
Как отметила куратор выставки Лариса Пешехонова, особого внимания заслуживают изделия, имитирующие филигранное кружевное плетение или же созданные при помощи особого вида гравировки, отчего металлическая поверхность становится похожа на шелковую, льняную или же парчовую.
"Основными экспонатами выставки станет пара "кружевных" браслетов и дамская сумочка, гравированная под парчу", рассказала Пешехонова.
"Собрать эту выставку было не просто, так как многие экспонаты находятся в частных коллекциях и владельцы винтажных украшений с удовольствием носят их и сейчас Буччеллати создают такие украшения, которые подходят к любым модным тенденциям", сказала куратор.
Для Музеев Кремля проведение ювелирной выставки "Буччеллати. Искусство вне времени" не первый опыт подобного рода. Ранее в его стенах были представлены шедевры домов "Картье" (Cartier) и "Каррера и Каррера" (Carrera y Carrera).
Марио Буччеллати был учеником в миланской ювелирной мастерской, дела которой после Первой мировой войны пришли в упадок. В 1919 году Буччеллати возродил ее под своим именем. С этого момента фирма начала работать по заказам творческой элиты оперных певцов Ла Скала, музыкантов, писателей, художников. Филигранные работы Буччеллати привлекли внимание королевских особ и европейской аристократии.