мы работаем для Вас с 1998 года понедельник, 21 апреля 2025 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости


Новости по разделам

Власть
Инновации
Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
Гильдия Ювелиров России
Общество
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Руководительницу ювелирного завода осудили за нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней

Вступил в законную силу приговор Люблинского районного суда г. Москвы, признавшего виновной Оксану Ульянову в совершении преступлений, предусмотренных ст. 192 (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования Следственным комитетом при МВД России установлено, что Ульянова являлась генеральным директором ювелирного завода ООО “М.Ю.З. “Камея" и знала, что в соответствии с законодательством Российской Федерации образующиеся при изготовлении ювелирных изделий отходы необходимо обязательно сдавать на переработку (аффинаж) организациям, имеющим лицензию на осуществление такого вида деятельности. Однако Ульянова для минимизации расходов общества на аффинаж драгоценных металлов и увеличения товарооборота предприятия уклонилась от обязательной сдачи на аффинаж в соответствии с установленным законом порядком драгоценных металлов, полученных из вторичного сырья.

Лом и отходы ювелирного производства ООО “М.Ю.З. “Камея" сдавались на переработку в ООО “Пирит-М", не входящее в исчерпывающий перечень предприятий, которым разрешено производить аффинаж драгоценных металлов, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации.

Всего за период с июня 2005 года по сентябрь 2006 года Ульянова уклонилась от обязательной сдачи на аффинаж более 85 кг золота общей стоимостью около 42 млн. рублей. Тем самым был нарушен установленный государством порядок обращения валютных ценностей. За содеянное суд назначил Ульяновой наказание в виде уплаты штрафа в доход государству в сумме 100 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что данный судебный прецедент стал поводом для разработки поправок для внесения в законодательство Российской Федерации, регулирующее оборот драгоценных металлов, инициатором которых выступила ассоциация “Гильдия ювелиров России".

Пресс-служба Следственного комитета при МВД России

Источник: [ mvdrf.ru ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР