мы работаем для Вас с 1998 года среда, 24 апреля 2024 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости


Новости по разделам

Власть
Инновации
Закон 115-ФЗ ювелирам и ломбардам
Гильдия Ювелиров России
Общество
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Якутия: после ареста высокопоставленного чиновника задержаны золотодобытчики

Про­изо­шел ряд за­дер­жа­ний сре­ди не­дро­поль­зо­ва­те­лей в Яку­тии по­сле аре­ста ру­ко­во­ди­те­ля ре­ги­о­наль­но­го управ­ле­ния Рос­при­род­над­зо­ра по Яку­тии. По­до­зре­ва­ет­ся, что ор­га­ни­за­ции мог­ли осу­ществ­лять не­за­кон­ную до­бы­чу драг­ме­тал­лов в Ал­дан­ском рай­о­не под по­кро­ви­тель­ством ру­ко­во­ди­те­ля Рос­при­род­над­зо­ра.

В ян­ва­ре 2023 го­да по дан­ным тгк МВД­ме­диа, два ру­ко­во­ди­те­ля гор­но­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий всту­пи­ли в сго­вор и бо­лее ме­ся­ца осу­ществ­ля­ли не­за­кон­ную до­бы­чу при­род­но­го шли­хо­во­го зо­ло­та на участ­ке недр ре­ки Тимп­тон в 86 ки­ло­мет­рах от го­ро­да Не­рюн­гри. До­бы­ча про­во­ди­лась с ис­поль­зо­ва­ни­ем про­мыш­лен­ной тех­ни­ки без про­ект­ной до­ку­мен­та­ции. По­сле опе­ра­тив­но-­ро­зыск­ных ме­ро­при­я­тий со­труд­ни­ка­ми по­ли­ции бы­ло изъ­ято бо­лее 45 ки­ло­грам­мов рос­сып­но­го зо­ло­та на сум­му свы­ше 151 мил­ли­о­на руб­лей. Фи­гу­ран­ты пла­ни­ро­ва­ли сдать не­за­кон­но до­бы­тый драг­ме­талл для аф­фи­на­жа и по­лу­че­ния чи­сто­го зо­ло­та в слит­ках.

Эти со­бы­тия яв­ля­ют­ся се­рьез­ны­ми на­ру­ше­ни­я­ми за­ко­но­да­тель­ства в об­ла­сти до­бы­чи при­род­ных ре­сур­сов и под­чер­ки­ва­ют важ­ность про­ве­де­ния эф­фек­тив­но­го кон­тро­ля и со­блю­де­ния за­ко­нов в дан­ной сфе­ре.

Источник: [ Ювелирные Известия ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР