мы работаем для Вас с 1998 года пятница, 21 сентября 2018 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости

реклама

Новости по разделам

Власть
Инновации
Союз ДМДК
Гильдия Ювелиров России
Общество
Ювелирное радио
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды
Объявления

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Калининградский янтарный комбинат добыл рекордные 80 тонн янтаря

Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат вновь уста­но­вил ре­корд, до­быв в мае 80 тонн ян­та­ря-­сы­р­ца. Уточ­ня­ет­ся, что это ко­ли­че­ство на 8 тонн пре­вы­ша­ет ис­то­ри­че­ский ре­кор­д­ный объ­ем дра­го­цен­но­го ка­м­ня, до­бы­то­го за ме­сяц в 2017 го­ду. Об этом со­об­ща­ет ТАСС со ссы­л­кой на пресс-­сек­ре­та­ря пред­при­я­тия Ан­ну Ма­на­хо­ву.

По ее сло­вам, по­доб­ный объ­ем до­бы­чи был за­фи­к­си­ро­ван за всю ис­то­рию ко­м­би­на­та в пе­р­вый раз. До это­го ре­корд был уста­но­в­лен в про­ш­лом го­ду в При­мор­ском ка­рье­ре, ко­г­да за ме­сяц бы­ло до­бы­то 72 тон­ны сол­неч­но­го ка­м­ня.

Ан­на Ма­на­хо­ва рас­ска­за­ла, что в этом го­ду в свя­зи с не­по­го­дой до­бы­ча ян­та­ря стар­то­ва­ла с опоз­да­ни­ем. Од­на­ко в се­ре­ди­не мар­та бы­ло под­ня­то 180 тонн ян­та­ря. В этом го­ду на ко­м­би­на­те пла­ни­ру­ют до­быть 450 тонн. Из­ве­ст­но, что по но­вой стра­те­гии раз­ви­тия пред­при­я­тие на­ме­ре­но уве­ли­чить про­мы­сел в бли­жай­шие го­ды до 500 тонн.

Пред­ста­ви­тель ян­тар­но­го ко­м­би­на­та та­к­же на­по­м­ни­ла, что в этом се­зо­не бы­ло до­бы­то 5 уни­каль­ных са­мо­род­ков, вес ка­ж­до­го из ко­то­рых со­ста­вил бо­лее 1 кг.

Источник: [ nevnov.ru ]

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР