мы работаем для Вас с 1998 года вторник, 11 декабря 2018 года 
Отраслевой ювелирный портал Ювелинет
 



Новости за период


Последние 20
Последние 50
Последние 100
Все новости

реклама

Новости по разделам

Власть
Инновации
Союз ДМДК
Гильдия Ювелиров России
Общество
Ювелирное радио
Пресс-релизы
Бренды
Повышение квалификации
Роскошь и люкс
Торговля
Ювелиры и компании
Техника и технология
Драгоценные камни
Выставки
Недра
Рынки
Криминал
Коллекции
Ломбарды
Объявления

Лента новостей еженедельной газеты
"Ювелирные Известия"

 

 

Сдача бриллианта в ломбард

В жизни случаются всякие обстоятельства, из-за которых приходится сдавать в ломбард ювелирные украшения, дорогие антикварные изделия и даже благородные камни. Прибегая к такому способу займа, нужно понимать, что на руки будет выдана сумма, которая гораздо меньше реальной цены изделия. Ведь при ее расчете учитывается состояние украшения или камня, наличие у него дефектов и следов износа. Вдобавок, при определении итоговой стоимости не берется во внимание трудоемкость ювелирной работы или эксклюзивность огранки камня.

Цена роскоши

Сегодня скупка золота в Москве процветает. Драгоценные камни, в том числе бриллианты, закладываются гораздо реже. Многие считают эти изделия хорошим вложением свободных денег, потому придерживают их у себя до самого критического момента. Ведь за бриллиант всегда можно выручить огромные деньги, несмотря на колебания курса валют и рост инфляции. Правда, если он крупный и чистой воды.
Направляясь в ближайший ломбард, чтобы заложить там украшения с бриллиантовой крошкой или мелкими камушками не стоит надеяться на «космические» выплаты. Мелкие бриллианты ценятся сейчас не слишком высоко, а на рынке их огромное количество. К тому же, расчет скупочной цены ведется с учетом веса изделия, а не его «шедевральности». Потолком здесь служит заем в 80 % от реальной стоимости камня.
Впрочем, скупка бриллиантов редких, цветных, пусть даже и мелких, осуществляется по более высоким ценам. Как показывает практика, ценность бриллиантов такого типа каждый год увеличивается почти на 15 %.

Нюансы залога камней в ломбарде

Перед тем, как показать бриллиант оценщику в скупке, целесообразно его почистить. Конечно, эту процедуру должен выполнять специалист. Дилетантские действия способны нанести ущерб как самому камню, так и его оправе.
Если у камня имеется сертификат подлинности, оригинальная упаковка, то его цена при залоге автоматически повышается. При отсутствии таковых документов имеет смысл получить в геммологическом экспертном центре заключение о подлинности бриллианта, его весе, чистоте и качестве произведенной огранки. В тех случаях, когда камни являются частью ювелирного украшения, вынимать их не нужно. Эксперты и так смогут оценить состояние и установить подлинность бриллианта.
Закладывать драгоценные камни следует в специализированных ломбардах. В таком случае оценка будет производиться не только по их весу, но и по размеру, чистоте, редкости, уровню огранки.

Источник:

<< предыдущая новость - следущая новость >>


(C) Ювелинет 1998-2017 Инофрмационная Группа ЮР